Мангал барбекю, его еще называют дачным мангалом, поскольку такие сооружения делают в основном на даче или на загородных участках.
Хотя на сегодняшний день многие серьезные кафе и рестораны позволяют себе такую роскошь, чем и привлекают к себе клиентов.
Основные функции мангала барбекю.
Мангал барбекю бывает переносным и стационарным.
Он отличается от обычного мангала всего лишь встроенной решеткой.
Но это дает дополнительные возможности для приготовления различных блюд такие как:
• Приготовление мяса, овощей, птицы, рыбы используя горячие, раскаленные угли, придерживаясь древней технологии для приготовления пищи.
• Все это можно запекать под крышкой, тем самым продукты остаются сочными.
• Есть возможность регулировки температуры, используют отверстия для поступления свежего воздуха.
• Можно готовить методом бокового огня. Здесь просто угли размещают по краям на нижней решетки, ну, а самые продукты располагают посредине на верхней решетке.
• Есть возможность для копчения мясных продуктов и рыбы.
Установив крышку для мангала барбекю, сразу добавляются дополнительные функции:
• При открытом очаге быстро запекаются рыбные стейки, маринованные куски мяса, ломтики картошки, другие овощи.
• Используя крышку, температура более равномерно воздействует на продукты с разных сторон: сбоку, снизу и сверху. Крышка, накрытая над продуктами, предотвращает воспламенению углей. Таким образом, продукты не пригорают.
Соорудив у себя на даче стационарный мангал барбекю, Вы не только сможете готовить чрезвычайно вкусные и полезные блюда, но и это будет архитектурное украшение для Вашего земельного участка.