Дачный круг

Выращивание белой смородины: посадка и уход

Выращивание белой смородины

Выращивание белой смородины — мечта многих садоводов.

Белая смородина по своему вкусу и виду очень напоминает красную.

И это не случайно, так как оба вида относятся к одному семейству крыжовниковых.

Отличие заключается только в цвете, и здесь преимущество на стороне белой смородины.

Ведь, не имея окраса, она не может вызвать аллергическую реакцию.

Более того, ягода оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.

Белая смородина хорошо переносит морозы, но расти и плодоносить будет только на высоком, солнечном месте.

Сажать ее предпочтительно в начале осени, предварительно подготовив почву.

На 1 м² земли понадобится одно ведро компоста и 0,5 л древесной золы.

Диаметр самой ямы должен составлять приблизительно 0,5 м, а глубина 40 см.

В первую очередь засыпаем приготовленные нами удобрения, а затем под углом в 45° помещаем саженец.

Яму засыпаем, периодически уплотняя почву.

Обильно поливаем растение и мульчируем, для этого можно использовать опилки или торф.

Заранее стоит осмотреть корневую систему и удалить сухие и гнилые корешки.

Периодически нужно проводить обрезку кустов.

Первый раз эта процедура проводится после посадки, обычно оставляют только три почки, срезая все остальные побеги.

Потом обрезка проводится каждый год по мере необходимости.

Успех зависит и от того, как часто вы будете поливать смородину.

Почва ни в коем случае не должна быть сухой, особенно в период цветения и созревания ягод.

Полив нужен умеренный.

Весной белая смородина нуждается в азотных удобрениях, а летом необходимо подкармливать органическими.

На один куст может потребоваться 500 мл коровяка, 250 мл птичьего помета, который предварительно растворяется в 5 л воды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх