Часто в наших климатических условиях перцы не успевают созреть.
Что делать, чтобы перец дозрел?
Что следует предпринимать, чтобы все же получить зрелый, качественный и готовый к употреблению продукт?
1. Обрывать на перце цветы, начиная с середины июля, поскольку они уже не успеют завязаться в плод.
Так все питательные вещества растения будут поступать для роста и созревания уже имеющихся плодов.
И к моменту сбора урожая у вас будут настоящие зрелые перчики, налитые и плотные.
2. Если перцу дозреть непосредственно на кусте уже не успеть, его надлежит сорвать.
После чего следует применить один из нескольких способов, что помогут вам довести плод до нужной кондиции.
Способы эти следующие:
- положить плоды на подоконник на солнышко, как делают многие хозяйки;
- подвесить перцы кончиками вниз в сухом теплом месте, например, на кухне, предварительно очистив плоды от всех листьев;
- для ускорения дозревания перцев надлежит подвешивать незрелые перцы вперемежку со зрелыми, и дней через 8-10 незрелые плоды «дойдут».
Следует учесть, что перцы, которые будут дозревать на подоконнике или в связке, могут слегка завянуть.
Как в домашних условиях ускорить созревание томатов и перцев.