Редис стручковый

Существует множество сортов редиса.

Плоды отличаются размером, формой и цветом.

Но существует разновидность редиса, о которой мало слышали наши огородники.

Это — редис стручковый.

Плоды — стручки — формируются через 40-50 дней от всходов.

Внешне они напоминают спаржевую фасоль, длина стручка до 12 см.

Стручки редиса ароматны и приятны на вкус.

Вкус стручков очень похож на привычный нам вкус корнеплодов редиса.

Стручковый редис любит яркое солнце, хорошо переносит повышенные температуры воздуха.

Кратковременные засухи ему не страшны.

Растение достигает 1,5 метра в высоту.

Высевать рекомендуют на открытых, хорошо освещаемых участках.

Высевают стручковый редис ранней весной.

Плодоносить растение будет до поздней осени.

Растение устойчиво к небольшим заморозкам, выдерживает мороз до минус шести градусов.

Для получения максимально вкусных и сочных стручков нужно обеспечить растение постоянным поливом.

В середине июля вы сможете собрать первый урожай.

Хрустящие, сочные стручки добавят пикантности в ваше летнее меню.

Не допускайте перезревания стручков.

Если плоды не сорвать вовремя, они станут грубыми, внутри стручков начнут формироваться семена.

Цветы и листья стручкового редиса также употребляют в пищу.

Стручковый редис можно использовать при приготовлении салатов, окрошки, холодных супов.

В холодильнике стручки сохраняются около месяца.

Обязательно посадите на своем участке стручковый редис.

Диковинка на грядке удивит соседей и порадует вас витаминными плодами!

Также по этой теме: