Дачный круг

Выращивание раннего редиса. Хитрости

Выращивание раннего редиса

Наполнились теплом весенние дни и с неимоверной скоростью на рынках, в магазинах на прилавках появляются яркие,радующие глаз редиски!

Часто наблюдаем мешки этих корнеплодов и думаем, что явно что-то нечистое там подмешано раз они такие ранние и красивые.

Чтобы не мучить себя мыслью о наличии химии в редиске, предлагаю выращивать её самому.

Вы убедитесь, что это очень просто и легко, а плоды получатся экологически чистыми.

Какие хитрости по выращиванию раннего редиса?

Редиску можно выращивать как в открытом грунте, так и защищённом: в парнике, теплице, под плёночным покрытием и спанбондом.

Подготавливать почву начинаем со средины марта.

Помним, что данное растение любит короткий световой день и для лета не особо подходит, если конечно это не гибрид редиски для круглогодичного выращивания.

Все же редис лучше выращивать или ранней весной, начиная с конца марта и до мая, или же с двадцатых чисел августа.

Таким образом, если овощ посажен правильно, в нужное время, то все силы и полезные микроэлементы уходят в развитие корнеплода и в итоге мы получаем массивный, весом до 20 г плод.

Если вы посадили семена во время увеличения светового дня, то растение направляет все силы на продолжение рода, образовывая при этом органы размножения — стебли.Мы наблюдаем увеличение ботвы и совсем никудышный плод.

                                Готовим грунт к высадке семян.

Нельзя чтобы почва была кислой, это единственное предостережение.

Постарайтесь при вскапывании почвы соединять землю с компостом или перегноем. Так почва получиться более рыхлой.

                                           Выбираем семена.

Известно много отечественных семян, но для большей вероятности хорошего и качественного урожая обратите внимание на голландские семена редиса.

Среди фаворитов Сора, Рондар, Глориент, Экспо, Диего.

Здесь уже ориентируйтесь на ваши личные предпочтения по цвету и форме.

В голландских сортах редиса выровненная форма культуры и они устойчивы к стрелкованию.

                                              Садим правильно.

Учитывая то, что семена дорогие, а сходство почти 100%, то не нужно плотно усеивать почву.

Лучше потратить больше времени, но каждое семечко положить отдельно , примерно 3-4 см. друг от друга на глубину 1,5-2 см.

Углубляйте семена рядно, между рядами соблюдайте 6-7 см расстояния.

Таким образом, вам не нужно будет прореживать всходы.

Выбирайте солнечное место для высадки семян.

Если света будет мало, то редис будет расти непропорционально.

При достаточно высокой ботве будет маленький корнеплод.

Важно не стеснять этот овощ, хорошие увесистые редиски любят простор.

                                      Ухаживаем за редисом.

Уход заключается в частом поливе.

Влажность почвы — основа хорошего урожая, и должна составлять не менее 70%.

Сухая почва для редиса не подходит, так как культура быстро уходит в стрелки.

Недостаток влаги делает корнеплод горьким, твёрдым, с пустотами внутри.

Есть необходимость в вентилировании парников и теплиц, уже после того, как произойдут изменения в строении корнеплода.

                                   Температурный режим.

Данная культура считается холодостойкой.

Заморозки до — 4 С могут не повлиять на развитие растения.

Лучшая температура для роста семян это 16-20 С.

                                   Собираем урожай

Годность к употреблению в скороспелых сортах наступает через 20-30 дней.

Более поздние сорта через 35-40 дней.

Собирают урожай редиса выборочно по мере роста и созревания.

Попробуйте вместе с ранней картошкой, в междурядьях посадить редис и накрыть спанбондом.

Это самый простой из быстрых способов к 1 мая получить свежую редиску к столу, выращенную на собственной грядке.

Тем более что одна культа другой не мешают, а редис служит уплотнителем для основной культуры.

 

Когда вы сами вырастите этот сочный яркий корнеплод, то не усомнитесь в его качестве.

Выращивание раннего редис Урожай

Маленькая хитрость при посадке редиса

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Прокрутить вверх